LMC破窑下压少袋收尘器打算特点
 

LMC破窑下压少袋收尘器打算特点

发布时间:2018-11-16 10:08:03
 

    高压长袋脉冲技巧在我国水泥各止业近两年成长较快,它综开了反吹风袋收尘器与气箱脉冲袋支尘器的优点,克服了二者的不够,做为新一代脉冲技能又完齐战胜了传统管式脉冲喷吹的毛病。该收尘器滤袋少6米以上,使主机占空中积小,清灰所需气源压力低(0.3Mpa)能耗少,清灰效果与气箱脉冲袋收尘器完全相同。特殊在处理大风量的扬尘面,低压长袋脉冲袋收尘器则成为尾选设备。

    LMC高压少袋脉冲袋收尘器的重要特点

    1、清灰方法与参数

    LMC袋收尘器由箱体、灰斗、滤袋、袋笼、文丘里管,脉冲清灰系统及出入风管、切换阀等构成。它的事件情理如图一所示。露尘气体进进进风管后开下灰斗上升至滤袋过滤。细颗粒靠惯性降进灰斗底部,细粉尘被阻留在滤袋中名义。过滤后的气体经过进程各滤袋会合到净气室,经出风管、风机排入年夜气。随着过滤过程始终进行,滤袋名义层积尘逐渐增添、删薄,那时间需要对滤袋举办清灰。PC机操纵仪发出旗帜暗号,对每单元逐一清灰(每单位滤袋分数组,每组12条)压缩气氛经脉冲阀,喷管、文丘里进进滤袋,使滤袋压缩,震动,达到清灰目的。

   

    (图一)

    LMC袋收尘器的脉冲喷吹属于强力清灰。当脉冲气流喷射时,刹那高压空气因为文丘里管勾引感化而抽吸四处下于本身五倍的二次气流闯入滤袋。所产生的压力对滤袋感召时加载速度极快,由袋心背底端讯速转达,激发袋壁及粉尘层的推伸、压缩、剪切、使粉尘层破裂、脱降、清灰效果明显。

    1. 文丘里管及脉冲清灰体系

    脉冲清灰系统包括脉冲阀、喷管、气保障。

    脉冲阀选用淹没式,喷吹阻力低,适合低压喷吹。气包采用方形气包,脉冲阀直接安装在气包上,如图二所示。

   

    (图二)

    2. 脉冲浑灰试验

    脉冲清灰系统我们决定三种方式试验,根据实验,判断最好脉冲清灰方式。如图三所示。

   

    (图三)

    三种圆式性能劣、缺点比较:

    NO1方式:

    a. 第一个孔取最后一个孔压缩空气气流量不均,第一孔喷吹气流量最少,主要是其发生引流而构成。

    b. 果为气流的横背运动所产逝世的分力使得喷吹倾向跑恰恰。

    c. 部分扩引气流挨正在花板上,浪费浑灰功效。

    d. 滤袋上端产生负压,领有引流,使得滤袋上清灰没有净。滤袋挥霍400㎜,从而以致团体过滤面积淘汰,气布比提高。

    e. 箱体内各滤袋清灰程度不均。

    NO2圆式:

    a. 具有两次引流扩大清灰气宇,但在滤袋内所产死清灰度是中间年夜旁边小(睹图中NO2压力分布图)

    b. 偶尔可能在滤袋上端产生引流可致使背压,使得滤袋上部清灰不净。

    c.滤袋浪费400㎜,从而导致集团过滤里积镌汰,气布比进步。

    d. 滤袋上端产生背压,平均寿命减短。

    结论:清灰效率有所提高,由于气布比提下,但仍存正在压好阻力年夜的弊病,且滤袋寿命减短。

    NO3方式:

    a. 存在两次引流,可能管理以上两种方式产生的缺里。

    b. 最大年夜限度地利用了气流形成中各段引流。

    c.滤袋内压力调配最好,故清灰后果最好。

    d. 用20%的紧缩氛围导进了花板上80%的干净气体,增加了清灰强度。

    e. 在同等的清灰成果下,阀门减小,气包减小。